Надаль проиграл Шварцману в ¼ финала «Мастерса» в Риме - AirBet
20 сентября 2020

Источник фото: sportbox.ru

Рафаэль Надаль покидает римский «Мастерс», после сенсационного поражения от аргентинца Диего Шварцмана в матче ¼ финала (2:6; 5:7). Испанский теннисист, занимающий 2 место в мировом рейтинге, играл на турнире после полугодичного перерыва и уверенно прошел двух первых соперников. Ничего не предвещало «осечки» и в четвертьфинале – Шварцман (№ 15 рейтинга) проиграл Надалю 9 из 9-и предыдущих встреч. Но, вечером 19 сентября, аргентинец прервал неутешительную статистику, показав, по его словам, лучший теннис в жизни. В полуфинале Шварцман встретится с Денисом Шаповаловым (Канада), который одолел в 3-х сетах болгарина Григора Димитрова – 6:2; 3:6; 6:2.

Вторую полуфинальную пару составили Новак Джокович (Сербия) и Каспер Рууд (Норвегия). В ¼ финала «Джокеру» пришлось играть 3-х сетовый матч против Д. Кепфера (Германия) – 6:3; 4:6; 6:3, а норвежец выбил из турнира 4 номера посева, М. Берреттини(Италия) – 4:6; 6:3; 7:6.

В женской части турнира в полуфиналах встретятся:

  • М. Вондроушова (Чехия, № 12 посева) – К. Плишкова (Чехия, № 2);
  • С. Халеп (Румыния, № 1) – Г. Мугуруса (Испания, № 9).

Поединок Халеп и Мугурусы вызывает особый интерес – Симона одержала победы в     12-ти последних матчах, а последней теннисисткой, побеждавшей ее, была именно испанка (Гарбинье выиграла в полуфинале открытого чемпионата Австралии).

Прошла жеребьевка, открывающегося 20 сентября, турнира WTA в Страсбурге, в котором примут участие россиянки Е. Александрова, А. Павлюченкова и А. Блинкова. По сетке, Александрова и Блинкова могут встретиться в матче 3 круга, а победительница с Павлюченковой – не ранее полуфинала.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar