Власти США опубликовали условия пребывания в стране участников US Open- AirBet
24 июля 2020

Источник фото: ekhokavkaza.com

Ограничительные мероприятия для участников US Open, которые вызвали неоднозначную реакцию среди игроков и тренеров, вылились в окончательное решение, принятое властями США в преддверии турнира (старт намечен на 31 августа).

Министерство внутренней безопасности сняло обязательный 2-х недельный карантин для прибывающих в США теннисистов и членов их команд (всего выдано 212 разрешений). Внесены дополнения и в условия проживания участников «мэйджора». По новым требованиям, команды обязаны поселиться в 1-м из 2-х отелей – Long Island Marriot либо Garden City. Игрокам разрешено снять не более 2-х номеров – один оплачивается самостоятельно, второй – за счет американской теннисной ассоциации.

Медицинский протокол предусматривает:

  • Обязательное тестирование на Covid 19 по прибытию в США;
  • До получения результата теста запрещено покидать номер в отеле;
  • Повторное тестирование проводится через 48 часов после заселения в отель;
  • Ежедневный температурный скрининг;
  • Обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции во всех местах, за исключением времени проведения матчей и тренировок.

Открытым остается вопрос прохождения обязательного карантина для игроков, возвращающихся из США в Европу. От решения этой проблемы зависит участие в американских турнирах многих топовых теннисистов, о чем ранее заявлял председатель Совета игроков АТР, 1-я ракетка мира, Новак Джокович.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar