Чиро Иммобиле стал главным претендентом на «Золотую бутсу» - AirBet
30 июля 2020

Источник фото: footboom.com

Форвард римского «Лацио», Ч. Иммобиле, возглавил гонку лучших бомбардиров топ-5 европейских чемпионатов и реально претендует на «Золотую бутсу» -2020. В матче 37 тура Серии А, «Лацио» нанес поражение «Брешии» 2:0, а мяч, забитый Иммобиле на 82-й мин., стал для нападающего 35-м в текущем сезоне. Этот результат позволил ему обойти Р. Левандовски из мюнхенской «Баварии», на счету которого осталось 34 гола (чемпионат в Бундеслиге уже завершен).

Ближайший конкурент Иммобиле, который имеет теоретический шанс обойти его, К. Роналду, отстает на 4 мяча за тур до окончания чемпионата Италии. Звездный форвард не сумел отличиться в поединке «Ювентуса» с «Кальяри» («Старая синьора», уже в ранге чемпиона, уступила 0:2) и только пента-трик в игре с «Ромой» может помочь Криштиану вмешаться в спор за «Золотую бутсу», да и то при условии, что Иммобиле не забьет ни одного мяча «Наполи». Оба матча, заключительного 38 тура, пройдут 1 августа.

«Лацио», занимающий 4-е место, не может проигрывать «Наполи», чтобы претендовать на одно из призовых мест. Пока римляне уступают «Аталанте» по дополнительным показателям (оба клуба набрали по 78 очков) и «Интеру» (79 очков), которые встретятся между собой в параллельном матче. «Интер», «Аталанта» и «Лацио», вне зависимости от результатов последних игр, составят компанию «Ювентусу» и примут участие в групповом этапе Лиги чемпионов следующего сезона. В Лиге Европы выступят «Рома» (с групповой стадии) и «Милан», которому предстоят игры квалификации.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar