«Шериф» сенсационно обыграл в Мадриде «Реал» в матче 2 тура группового раунда ЛЧ-2021/22- AirBet
29 сентября 2021
«Шериф» сенсационно обыграл «Реал» в матче 2 тура группового раунда ЛЧ-2021/22

Источник фото: rusfootball.info

28 сентября стартовали матчи 2 тура группового этапа Лиги чемпионов-2021/22. Дебютант этой стадии турнира, тираспольский «Шериф», преподнес громкую сенсацию, обыграв на выезде мадридский «Реал» — 2:1 (группа «D») и возглавил турнирную таблицу своего квартета (в 1-м туре команда Ю. Вернидуба выиграла дома у донецкого «Шахтера» — 2:0). Счет в матче открыли гости (на 25-й мин. отличился хавбек тираспольцев, узбекский легионер Ж. Яхшибоев), а после перерыва «сливочные» усилили давление и на 65-й мин. К. Бензема реализовал пенальти. Развязка наступила за минуту до окончания основного времени – победу «Шерифу» принес гол еще одного легионера, С. Тилля, из Люксембурга. Королевский клуб, состав которого оценивается в 64 раза дороже «Шерифа», потерпел первое поражение в сезоне («Реал» лидирует в Ла Лиге – 5 побед, 2 ничьи, а в 1-м туре ЛЧ выиграл в Милане у «Интера»). «Нерадзурри» играли в параллельном матче на выезде с «Шахтером» и сумели увезти только 1 очко, завершив поединок «сухой» ничьей.

В центральном матче группы «А», «ПСЖ» принимал «Манчестер Сити» и одержал победу — 2:0 (голы на счету И. Гуйе и Л. Месси). Хозяева решили сыграть 2-м номером, и эта тактика оказалась эффективной – оба мяча были забиты в контратаках. «Горожане» неплохо выглядели в позиционном нападении и часто проходили оборонительные рубежи команды М. Почеттино, но пробить звездного дебютанта «ПСЖ», Д. Доннарумму не удалось – кипер отразил все 6 ударов в створ ворот, а дважды мяч угодил в перекладину. Парижане набрали 4 очка и лидируют в группе. На 2-е место, также с 4-я очками, вышел «Брюгге», обыгравший в выездном поединке РБ «Лейпциг — 2:1.

В группе «В» без потерь идет «Ливерпуль», разгромивший на выезде «Порту» — 5:1, а в аутсайдерах оказался «Милан», проигравший уже второй матч, на этот раз дома, мадридскому «Атлетико» (1:2).

В квартете «С» 100% результат показывают «Аякс» и дортмундская «Боруссия». Во 2-м туре голландский клуб взял верх в домашней встрече над «Бешикташем» (2:0), а «шмели» у себя на поле минимально обыграли «Спортинг» (1:0).

29 сентября пройдут поединки в остальных группах. Питерский «Зенит» (группа «Н») будет принимать «Мальме» (в 1-м туре прошлогодние чемпионы РПЛ уступили в Лондоне «Челси» — 0:1).

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы
ВСЕ ПРОГНОЗЫ
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x