Рублев уступил Надалю в дебютном матче на Итоговом чемпионате в Лондоне- AirBet
16 ноября 2020

Источник фото: championat.com

На стартовавшем в Лондоне Итоговом чемпионате АТР, состоялись первые игры в группе «Лондон-2020». Дебютант турнира, россиянин Андрей Рублев (№ 7 посева), играл с именитым испанцем, Рафаэлем Надалем (№ 2) и потерпел поражение в 2-х сетах – 3:6; 4:6.

Неудачный старт Андрей объяснил недостатком опыта в матчах с игроками «большой тройки» (второй раз встречался с Надалем и 1 раз играл с Федерером): « Я нервничал и плохо подавал в первом сете, а когда наладил подачу, было уже поздно» — сказал Рублев после матча. В свою очередь, Надаль отметил, что сыграл стабильно, а 2-х сетовая победа добавила уверенности перед предстоящими поединками с Домиником Тимом и Стефаносом  Циципасом. Эта пара прошлогодних финалистов открывала турнир и, на это раз, Тим взял реванш, взяв верх над действующим чемпионом – 7:6; 4:6; 6:3. Во втором туре,17 ноября, Рублев встретится с Циципасом, а Надаль с Тимом.

16 ноября начинают борьбу участники группы «Токио-1970». Лидер мирового рейтинга, Новак Джокович, сыграет с аргентинцем Диего Шварцманом (№ 8), который, как и Рублев, впервые играет на Итоговом чемпионате, а россиянин Даниил Медведев(№ 4) встретится с Александром Зверевым (№ 6) из Германии.

Турнир в Лондоне продлится до 22 ноября. Последние игры группового этапа пройдут 19 ноября, когда определятся полуфинальные пары.

На завершившемся в Линце турнире категории International, победу праздновала представительница Беларуси, Арина Соболенко, обыгравшая в финале бельгийку Элисе Мертенс – 7:5; 6:2.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar