07 января 2024
5/5 - (1 голос)

Андрей Рублев выиграл турнир серии АТР-250 в Гонконге

5-я ракетка мира, россиянин Андрей Рублев, стал победителем турнира серии АТР-250 с призовым фондом $661 тыс., который проходил с 1 января в Гонконге.

В финальном поединке Рублев одержал победу над представителем Финляндии, Эмилом Руусувуори (№69 мирового рейтинга), в двух сетах – 6:4; 6:4. На счету Андрея пять эйсов, ни одной двойной ошибки и два реализованных брейк-поинта из семи заработанных. По ходу турнира россиянин обыграл квалифая из Британии, Лиама Броэди, француза Артюра Фиса, сеяного под №8, и обладателя WC, китайца Цзюнчэна Шаня.

В интервью на корте Рублев прокомментировал свое победное выступление, которое принесло ему 15-й карьерный титул ATP в одиночном разряде:

«Я испытываю потрясающие чувства. Завоевание титула – это всегда эмоции, от которых ты зависишь. Начинать сезон с титула – это нечто особенное. Я действительно счастлив. Теперь с чувством полного самоудовлетворения я отправляюсь в Мельбурн, где проведу неделю тренировок перед Открытым чемпионатом Австралии»

Пока в коллекции Рублева нет побед на турнирах «Большого шлема», но успешный старт сезона позволяет надеяться, что и этот титул не за горами.

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x