Ига Свентек и Софья Кенин стали финалистками «Ролан Гаррос» - AirBet
09 октября 2020

Источник фото: liveresult.ru

В женском финале парижского «Grand Slam» встретятся представители молодого поколения  – 19-летняя Ига Свентек (Польша) и 21-летняя София Кенин (США). Если выход в финал польки расценивается как сенсация (54-я ракетка мира, ранее не побеждавшая ни на одном турнире WTA), то ее будущая соперница была среди фавориток — американка занимает 6-е место в мировом рейтинге, выиграла 5 турниров WTA и Australian Open-2020.  В 2016 г. теннисистки встречались в финале юниорского «Ролан Гаррос» (в профессиональном туре не пересекались), где победу праздновала Свентек.

В полуфинале польская теннисистка разгромила представительницу Аргентины, № 131 рейтинга, Надю Подорошка – 6:2; 6:1 (по итогам турнира аргентинка поднялась на 48 место). Свентек показывает на парижских кортах феноменальный результат, не проиграв ни одного сета, при этом, отдав только 23 гейма в 6-и матчах. Для победы в самом длинном матче ей понадобилось 78 минут. Ига призналась, что является фанаткой Рафаэля Надаля и старается перенять его «коронки» — вращения, скорость и умение открывать корт.

Уроженке Москвы, Софии Кенин, для выхода в финал потребовалось 2 сета (6:4; 7:5), в матче против опытной чешки, Петры Квитовой (11-я ракетка мира). После игры, победительница сказала, что ей удается удерживать уровень, показанный в Австралии, несмотря на внешнее давление: «За мной пристально следят мои болельщики. Заслужить уважение очень сложно, а потерять – легко».

Решающий поединок, Свентек – Кенин, состоится 10 октября.

В мужском одиночном разряде, финалисты определятся 9 октября – Н. Джокович сыграет с С. Циципасом, а Р. Надаль – с Д. Шварцманом.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar