Звонарева и Гасанова вышли во 2-й круг турнира в Абу-Даби- AirBet
08 января 2021

Источник фото: liveresult.ru

Вера Звонарева и Анастасия Гасанова выиграли стартовые матчи на турнире WTA 500 в Абу-Даби и пополнили ряды россиянок, которые примут участие в матчах за выход в 1/8 финала (ранее этого права добились Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова и Елена Александрова).

В. Звонарева обыграла в 2-х сетах (6:3; 6:4) квалифая из Франции, А. Эсс, и встретится с 5-й ракеткой мира, Э. Свитолиной (украинка в 1-м круге прошла представительницу США, А. Пегулу). Топового игрока получила в соперницы и А. Гасанова (№ 292 мирового рейтинга), впервые в карьере выигравшая матч в основной сетке турнира WTA (справилась с немкой М. Бартель – 6:2; 6:4). Ее будет тестировать бывшая 1-я ракетка мира, чешка Кар. Плишкова (№ 6 текущего рейтинга), у которой не возникло проблем на 1-м этапе, в поединке с лаки-лузером из Греции, Д. Папамихаил.

Сеяного игрока, К. Мухову (№ 12) из Чехии, получила в соперницы Д. Касаткина. Е. Александрова встретится с 58-й ракеткой рейтинга WTA, Х. Уотсон из Великобритании, а В. Кудерметова – с итальянкой Б. Турати, которая прошла в основную сетку через квалификацию, а в 1-м круге обыграла Я. Шведову (Казахстан).

С трудом преодолела первый «барьер» 10-я ракетка мира, А. Соболенко – представительница Беларуси играла с П. Херцог (Словения, № 49 рейтинга WTA) и в первой партии отыграла 5 сетболов (7:6; 6:2). Следующей соперницей Соболенко, которая продолжает, с прошлого сезона, победную серию из 10-и матчей, стала представительница Австралии, А. Томлянович. Еще одна участница турнира из топ-10, американка С. Кенин (№ 1 посева), обыграла на старте квалифая из Китая, Чжаосюань (7:6; 6:2) и сыграет с бельгийкой К. Флипкенс.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии